1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla sin sal
1 cebolla mediana, finamente picada
½ de taza de arroz
1/8 de taza de spaghetti cortados en trozos de 2 cm (1 pulgada)
3 cucharadas de vino blanco seco
1 taza de caldo de pollo
Sal
Pimienta
¼ de taza de arvejitas, cocidas
4 cucharadas de queso parmesano rallado, aproximadamente
40 g de prosciutto, cortado en tajadas muy finas (se puede reemplazar por jamón)
Preparación:
Calentar a fuego medio la mantequilla con el aceite en una sartén u olla mediana y agregar la cebolla hasta que esté tierna, aproximadamente 5 minutos.Agregar el arroz y los spaghetti y cocinar hasta que el arroz esté ligeramente dorado, aproximadamente 3 minutos, moviendo constantemente para evitar que se pegue a la olla.Agregar el vino para desglasar y llevar a hervir suavemente hasta que se evapore. Agregar el caldo y la sal. Bajar el fuego y tapar la olla u sartén. Sazonar. Dejar cocinar a fuego lento de 18 a 20 minutos, hasta que el arroz esté tierno. Retirar del fuego y agregar las arvejitas y el queso parmesano. Mezclar bien. Mezclar con el prosciutto antes de servir (para que no pierda su color). Rectificar la sazón.Servir.
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