4 chuletas de cerdo deshuesadas
¼ cucharadita de polvo de cinco sabores (canela china)
4 cucharadas ajonjolí (semillas de sésamo). Puede ser ½ blanco y ½ negro
1 cucharada aceite de maní (se puede reemplazar por aceite vegetal)
1 cucharadita de mermelada de naranja
Sal
Preparación:
Mezclar la sal con el polvo de cinco sabores y sazonar los medallones de cerdo por ambos lados. Colocar el ajonjolí (sésamo) en un recipiente hondo y mezclar. Pincelar cada medallón de cerdo por un lado con la mermelada de naranja y cubrir ese lado con las semillas de ajonjolí o sésamo presionando ligeramente.
Calentar el aceite de maní en una sartén grande (si es posible con mango de metal para que pueda ir al horno después) a fuego medio y colocar los medallones de cerdo con el lado del ajonjolí hacia abajo durante 3 – 4 minutos hasta que estén dorados. Voltear los medallones y llevar la sartén al horno precalentado a 375° F (190°C) hasta que estén cocidos, aproximadamente 8 a 10 minutos. Si no se tuviera una sartén con mango de metal colocar los medallones en un molde para horno y proceder de la misma manera.
Retirar los medallones del horno una vez cocidos y servir. Se puede acompañar con Saltado de Camote y Holantao a la Naranja.
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