FETTUCINI CON QUESO DE CABRA, LANGOSTINOS Y CONCHAS

Ingredientes :

½ taza de ramitos de brócoli frescos
½ taza de espárragos frescos, limpios, picados
½ taza de cebolla, picada
½ taza de pimiento rojo o naranja, sin semillas ni venas, picado
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de ajos, triturados
1 ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, picado
150 g (4 oz) de fettuccine o similar
100 g (3.5 oz) de queso de cabra, desmenuzado
¾ de taza de tomates cherry
¼ de taza de arvejas cocidas
1 cucharada de perejil, picado
Sal
Pimienta

Langostinos y Conchas: 4 colas de langostinos jumbo (si son más chicos 6 a 8)
6 conchas de abanico sin coral, limpias y secas. Deben ser frescas, no congeladas
2 cucharadas de aceite de oliva
Ralladura de ½ limón
Sal
Pimienta

Preparación:

Calentar el aceite en una sartén grande y honda a fuego medio. Agregar los ramitos de brócoli, espárragos, cebolla y pimiento y cocinar hasta que se ablanden ligeramente. Agregar el ajo, ají y cocinar 1 minuto más.

Cocinar la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Escurrir y reservar ½ de taza del agua, aproximadamente.

Agregar el agua reservada a la sartén con las verduras y cocinar las verduras hasta que estén al dente. Mezclar el queso de cabra, los tomates cherry, las arvejas, el perejil, sal y pimienta.

Agregar la pasta cocida a la sartén y mezclar con las verduras.
Mantenerla caliente mientras se preparan los langostinos y las conchas.

Langostinos y Conchas:
Calentar una sartén antiadherente a fuego alto. Mezclar los langostinos y las conchas, bien secas con aceite, sal y ralladura de limón. Colocar las conchas en la sartén bien caliente, y dorarlas por un lado, aproximadamente 1 ½ a 2 minutos y darles vuelta. Agregar los langostinos a la sartén y cocinarlos junto con las conchas hasta que estén a punto. No dejar que se sobre cocinen, porque se secan y endurecen.

Para servir: dividir la pasta entre los 2 platos y colocar las conchas y los langostinos encima.

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