ENSALADA DE CANGREJO TORONJA, PALTA Y HIERBAS

Ingredientes :

Vinagreta: 2 cucharadas de vinagre blanco de vino
¾ de cucharadita de mostaza Dijon
½ cucharadita de miel de abeja
2 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharada de aceite vegetal
Sal
Pimienta

Ensalada: 1 ½ taza de lechuga, cortada en trozos medianos
120 g (4 oz) de pulpa de cangrejo, limpia
½ cucharada de hojas de perejil
1 cucharada de cebollino picado, se puede reemplazar por cebolla china, parte verde
½ - 1 toronja, pelada, separada en gajos
½ - 1 palta, pelada y cortada en tajadas
Sal

Preparación:
Vinagreta:

Colocar el vinagre y la sal en un recipiente y agregar batiendo ligeramente la mostaza y la miel hasta que se mezclen. Agregar gradualmente, mientras se bate, el aceite de oliva y el aceite vegetal. Sazonar con sal y pimienta.

Ensalada:
Colocar la lechuga en una ensaladera con la mitad de la vinagreta. Dividir entre los 2 platos.
Colocar la pulpa de cangrejo en un recipiente pequeño junto con el perejil y el cebollino y mezclarlo con 2 cucharadas de la vinagreta que quedó. Sazonar con sal y pimienta. Colocar la mezcla de cangrejo encima de la lechuga. Colocar gajos de toronja y palta sobre el cangrejo.
Rociar con vinagreta. Servir inmediatamente.

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