PLATANOS CARAMELIZADOS AL RON

Ingredientes :

4 cucharadas de mantequilla sin sal
2 plátanos, partidos por mitad a lo largo y luego en trozos transversales de 5 cm (2 pulgadas)
4 cucharadas de azúcar rubia
3 cucharadas de ron oscuro
3 a 4 cucharadas de agua
Pizca de nuez moscada en polvo
Pizca de canela en polvo
3 cucharadas de nueces tostadas y picadas
Helado de vainilla, para acompañar
Pizca de sal

Preparación:

Derretir la mantequilla en un sartén a temperatura alta, hasta que la espuma desaparezca.

Agregar los trozos de plátano, con el lado cortado hacia abajo y cocinar durante 1 a 2 minutos. Retirar la sartén del calor y espolvorear el azúcar alrededor del plátano. Agregar el ron y regresar la sartén al fuego, sacudiéndola ligeramente para evitar que se peguen. Cocinar hasta que el azúcar comience a derretirse.

Agregar el agua, nuez moscada, sal y canela y seguir cocinando hasta que la salsa se espese.

Servir caliente, salpicar encima con nueces y acompañar con helado de vainilla.

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