1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de tocino, finamente picado
1/3 de taza de poro en tajadas delgadas (parte blanca y verde clara)
1 tomate mediano, pelado, sin semillas y picado finamente
¼ de taza de vino blanco seco
8 a 10 conchas de abanico, grandes
½ taza de crema de leche
¼ de taza de ají amarillo fresco, sin venas ni semillas, cortado en juliana d
¼ de taza de holantao, cortado en juliana delgada
Preparación:
Calentar en una sartén honda el aceite y la mantequilla. Agregar el tocino y dejar que se tueste ligeramente. Añadir el poro y el ají y llevar a hervir. Incorporar el tomate picado con el vino y llevar a hervir durante 1 minuto. Agregar el kolantao y la crema de leche.
Dejar que la salsa reduzca y espese ligeramente. Incorporar las conchas, cocinar uno o dos minutos hasta tiernas y servir.
Se puede servir con pasta.
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